В современных реалиях, корпоративами являются:
- Тренинги
- Семинары и лекции
- Конференции
- Различные празднования (от памятного дня компании до 23 февраля или 8 марта)
Во время корпоратива сотрудники раскрываются с разных, ранее неизведанных сторон. Чтобы создать дружелюбную и открытую атмосферу необходимо продумать все: начиная от качества сценария, подготовки выступающих, заканчивая выбором формата питания и меню. Как раз, максимально эффективно решить проблему с питанием участником корпоративного мероприятия может обращение за помощью в организации к кейтеринговой компании.
Многие люди, при поиске способа накормить одновременно вкусно и без особых усилий всех сотрудников, останавливаются на пользовании услугами выездного ресторанного обслуживания. Этому есть рациональное объяснение:
- Экономия времени. Если выбрать обслуживание, то можно потратить больше времени на более качественную организацию досуга участников, что положительно отразится на восприятии корпоратива его гостями.
- Вариативность меню. Если вы хотите поменять список блюд на более подходящий для гостей (вегетарианскую, азиатскую, русскую кухню и т.д.), то целесообразно будет обратиться за помощью к специализированному агентству.
- Качество блюд и напитков. Рынок кейтеринг услуг является крайне конкурентным, и любая нерациональная экономия на продуктах может привести к потере доверия к фирме. Поэтому действующие агентства стараются поставлять услуги исключительно высокого качества.
Помимо всего вышесказанного, компании, специализирующиеся на выездном ресторанном обслуживании, помогут выбрать подходящий тип питания, в зависимости от количества участников, длительности мероприятия и т.д. Самыми распространенными видами обслуживания являются:
- Банкет. Отлично впишется в праздничную атмосферу таких мероприятий как: свадьба, юбилей, день рождение, детский праздник. Банкет подходит для длительного мероприятия при количестве гостей больше 20.
- Фуршет. Акцент делается на движение, активность и общение, поэтому основу меню составляют закуски и напитки, распределенные на небольшое количество общих столов. Фуршет отлично подойдет для конференций и других деловых событий, где гости будут активно общаться друг с другом.
- Кофе-брейк. Обычно, кофе-брейки присутствуют там, где необходимо быстро перекусить в течение короткого периода времени и вернуться к продуктивной деятельности.