Кейтеринг на корпоративное мероприятие. Основные подсказки

Корпоративный кейтеринг сервировка

Корпоративы в России уже стали обыденностью во многих фирмах – это не только пресловутое празднование нового года в компании коллег и начальника, но и всевозможные мероприятия, направленные на развитие сотрудников и формирование общего сознания в компании. В современных реалиях, корпоративами являются:


  • Тренинги
  • Семинары и лекции
  • Конференции
  • Различные празднования (от памятного дня компании до 23 февраля или 8 марта)
Выездной кофе брейк угощения

Во время корпоратива сотрудники раскрываются с разных, ранее неизведанных сторон. Но есть одно условие. Празднование не должно быть в тягость сотрудникам, и во время самого процесса должна присутствовать позитивная атмосфера. Если человеку на протяжении всего корпоратива будет думать: «Как бы уйти пораньше отсюда…», то от мероприятия не будет никакого толку. Чтобы создать дружелюбную и открытую атмосферу необходимо продумать все: начиная от качества сценария, подготовки выступающих, заканчивая выбором формата питания и меню. Как раз, максимально эффективно решить проблему с питанием участником корпоративного мероприятия может обращение за помощью в организации к кейтеринговой компании.

Многие люди, при поиске способа накормить одновременно вкусно и без особых усилий всех сотрудников, останавливаются на пользовании услугами выездного ресторанного обслуживания. Этому есть рациональное объяснение:



  1. Экономия времени. Для того, чтобы самому выбирать, искать, покупать и готовить пищу, необходимо потратить неимоверное количество времени. Но если выбрать обслуживание, то можно потратить больше времени на более качественную организацию досуга участников, что положительно отразится на восприятии корпоратива его гостями.
  2. Вариативность меню. Если вы хотите поменять список блюд на более подходящий для гостей (вегетарианскую, азиатскую, русскую кухню и т.д.), то целесообразно будет обратиться за помощью к специализированному агентству. В большинстве своем, повара, работающие в кейтеринговых компаниях, умеют качественно готовить блюда различных кухонь мира. Но бывают и ситуации, когда клиенты просят приготовить блюдо, которое не умеют готовить штатные повара. Тогда кейтеринг-фирма обращается за помощью к повару из другого ресторана, который специализируется на таких блюдах.
  3. Качество блюд и напитков. Рынок кейтеринг услуг является крайне конкурентным, и любая нерациональная экономия на продуктах может привести к потере доверия к фирме. Поэтому действующие агентства стараются поставлять услуги исключительно высокого качества.



выездня кухня для фуршета

Помимо всего вышесказанного, компании, специализирующиеся на выездном ресторанном обслуживании, помогут выбрать подходящий тип питания, в зависимости от количества участников, длительности мероприятия и т.д. Самыми распространенными видами обслуживания являются:



  • Банкет. Люди рассаживаются за столы, подаются холодные, горячие блюда и закуски, салаты, десерты, напитки. Идеально подойдет для крупного мероприятия, которое будет длиться более четырёх часов.
  • Фуршет. Акцент делается на движение, активность и общение, поэтому основу меню составляют закуски и напитки, распределенные на небольшое количество общих столов. Фуршет отлично подойдет для конференций и других деловых событий, где гости будут активно общаться друг с другом.
  • Кофе-брейк. Из названия понятно, что будет кофе, чай, холодные закуски и выпечка. Обычно, кофе-брейки присутствуют там, где необходимо быстро перекусить в течение короткого периода времени и вернуться к продуктивной деятельности.



Теперь вы больше знаете о кейтеринге на корпоративах и о том, на что нужно обращать внимание при выборе способа организации питания/ Если вам необходимо провести корпоративный банкет с помощью специализированной компании, то советуем ознакомиться с подробностями.