Перевести страницу
0
Корзина пуста

Как правильно выбрать кейтеринг

Кейтеринг приобретает все большую актуальность и популярность. Действительно, помощь опытного персонала будет очень кстати при организации события в офисе или на выезде. Сотрудники сервиса берут на себя организацию и оформление банкета или фуршета. В перечень услуг входит и приготовление блюд, и сервировка стола. Подобных компаний в Москве и других крупных городах работает множество. Расценки и возможности фирм различаются, иногда принципиально.

Разные организации занимают различные ниши указанного рынка. Одни устраивают банкеты на загородных базах. Крупные фирмы реализуют масштабные проекты в заданном стиле, подбирают апартаменты и стильное сопровождение. Качественный кейтеринг Москва предоставляет в разных видах и по разным ценам. Стоимость услуг соответствует их уровню, статусу и размаху мероприятия. Учитываются все факторы: аренда зала, плата за оборудование, стоимость продуктов и приготовления блюд, сервировка. Иногда присутствуют более специфические статьи затрат: работа дизайнера и распорядителя, флориста, ведущего, артистов.

Самые распространенные кейтеринг-компании – это рестораны выездного обслуживания. Помимо вкусной еды они создают атмосферу праздника в течение всего мероприятия.

Как не ошибиться с выбором службы кейтеринга

Рассмотрим параметры, которые влияют на выбор кейтеринга с точки зрения практической пользы.


  • Репутация фирмы. Ее можно проверить несколькими способами: спросить мнение бывших клиентов; зайти на сайт и прочитать отзывы; посмотреть видеорепортажи; пообщаться с менеджерами.
  • Техническое обеспечение. Лучше, если компания владеет собственной кухней, посудой, оборудованием.
  • Насколько широки связи фирмы с потенциальными площадками. От этого зависит, порекомендуют ее сотрудники локацию банкета или придется искать место самостоятельно.
  • Возможность изменять меню в соответствии со вкусами и пожеланиями заказчика. Тут очень важна квалификация повара.
  • Есть ли в штате обслуживающий персонал. Постоянно работающие в команде официанты – это гарантия качественного обслуживания.


Кейтеринговые услуги предусматривают заключение договора. Контроль соблюдения его пунктов – дело клиента.

Схема работы солидной кейтеринг-компании

При первом посещении компании можно узнать лишь среднюю цену в расчете на одного гостя. Полная смета услуг включает несколько параграфов и может варьироваться в довольно широких пределах. Общая стоимость зависит от следующих факторов:


  • количество участников;
  • формат проведения торжества;
  • назначение и локация мероприятия;
  • выбранное меню, доставка, требуемое количество персонала.


С учетом конкретных обстоятельств заказа менеджер представляет клиенту коммерческое предложение. Обычно оно состоит из нескольких частей, включая меню, логистику и собственно обслуживание.

Лучший кейтеринг отличается прозрачной и логичной схемой работы. Она дает клиенту четкое представление о предстоящем событии. Заказчик свободно ориентируется в деталях, может вместе с менеджером корректировать их. Особенно это касается логистики и обслуживания. Часто уточнения стоимости требуют следующие аспекты: оплата труда официантов; доставка на место продуктов, блюд, оборудования; декоративное оформление, аренда и другие организационные моменты.

Заранее зная тонкости данного бизнеса, легче сузить круг поисков подходящей компании.